28 мая 2011 г.

Зри в корень. S01E02. Твиттеризмы. P06. Туманные технологии

Развитие облачных технологий и их использование для государственных нужд стало основной темой встречи министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щёголева с представителями компании «Майкрософт».
Глава Минкомсвязи России напомнил, что в России электронное правительство строится на основе облачных технологий. Узловые точки с большими серверными мощностями – «центральные облака» – расположены в некоторых крупных регионах.
«С точки зрения построения электронного правительства мы по части использования облачных технологий продвинулись дальше, чем Соединённые Штаты», - заявил глава Минкомсвязи.


Лично мне кажется, что технологии российского Э-Правительства правильнее было бы назвать не облачными, а туманными. Вот и улыбка министра Щеголева как бы намекает американцам: "Напустить туману насчет Э-Правительства - это мы легко!"

А вот по части классических облачных технологий мы точно впереди планеты всей – никто лучше нас не умеет облака над Москвой разгонять. А незабвенный Ю.М.Лужков в последней стадии маразма фазе своего правления даже и наоборот научился – сгонять. Правда, у него всего один раз получилось. Потом его уж самого согнали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий