17 сентября 2010 г.

Возвращение

Я возвращаюсь. Более двух месяцев я практически отсутствовал в собственных блогах. 12 постов в июле и 3 поста в августе – это только видимость, попытка присутствия. Точнее – попытка вернуться к активному блогописательству и войти в ритм. Попытка, как оказалось, не слишком мне удавшаяся. Тому были и объективные, и субъективные причины.

Объективная причина была, по существу, одна, но большая – работа. В немногих моих летних постах уже проскальзывали упоминания о том, что работы невпроворот. Был большой проект у большого заказчика, в июле-августе как раз завершалась разработка основных итоговых документов этого проекта – так что писательства мне хватало и без блогов. Сейчас этот проект на финишной прямой (подписываются акты), и результаты, вроде бы (ттт), обнадеживающие – есть хорошая перспектива продолжить сотрудничество с этим большим заказчиком в течение нескольких лет. Еще раз – ттт.
Субьективная причина тоже была, фактически, одна. Немного стыдно в этом признаваться, но в части блоггинга я «сходил налево» :). Примерно в середине июля я зарегистрировался на Госбуке (о нем еще будет речь впереди), и все свободное от основной работы время проводил там. О чем сейчас достаточно сильно сожалею – именно как о времени, потерянном для собственных блогов.

И вот сейчас я делаю вторую попытку возвращения к своим «уютным дневничкам» :). На этот раз, думаю, у меня получится. А чтобы обставить собственное возвращение как можно более торжественно, я сопровождаю его песенкой. Как (почти) всегда – любимая старая «Машина». Но пост на этом еще не заканчивается – смотрите дальше, после слов песни.



Кто может знать,
Может там, а может тут,
Нас будут ждать,
Так, как нас нигде не ждут.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночи тень.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.

Пусть ты не хотел,
Но все промчалось как в кино -
Там ты не допел,
А тут не выпито вино.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночи тень.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.

И как будет жаль,
Если мне не хватит вдруг
Мест, где я побывал,
И ваших глаз, и ваших рук.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночи тень.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.

Для того, чтобы вернуться в блоги было проще, я для «разгона» начну с того, что опубликую пару текстов, имеющихся у меня в запасе. Тексты не бог весть какие по качеству и содержанию, но имеющие право на публичное существование хотя бы потому, что уже висят в других блогах (не моих, но и не чужих мне). Один текст – это тезисы к «круглому столу» на одной из конференций по Э-Правительству, имевшей место быть еще весной. Текст мы писали вместе с моим Генеральным директором Константином Синюшиным – практически, как Ильф и Петров. Так что, при публикации я укажу и его фамилию как соавтора, и там же дам другие подробности по части этого текста. Второй текст – это мои ответы для журнала «CIO» на тему окупаемости ECM-проектов. Ответы уже опубликованы и в журнале, и вывешены в блоге, который ведет наш директор по маркетингу Елена Стрелкова. Теперь я их повешу и у себя.

Но «разгон» на этом не закончится. Я планирую опубликовать несколько постов с интересной инфографикой и пару-тройку постов из своего сериала «Война форматов». Ну и,конечно, анонсирую новый эпизод сериала «И-Общество» - про Госбук.
Из «лытдыбровых» записей – повешу пару-тройку постов про фестиваль «Мамакабо-2010» и про мое пребывание в Грузии два года назад, в октябре 2008.

А дальше уже, надеюсь, ритм установится и я вернусь к обычной своей норме – примерно один пост в день. Ну или в два дня. Ну уж никак – не в три :).

4 комментария:

  1. Вот и славненько - как говорится "хороший левак укрепляет брак" :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну если рассуждать в парадигме брака, то этот (и ЖЖ-шный) блог - тоже "левак". Ибо "законный брак" - работа по основному месту трудоустройства. Так что, в случае с Госбуком имел место "левак второго уровня". Или "II-ой этап левака" - это уже если категориями Э-Правительства оперировать :)

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением! Здесь Ваших постов очень недоставало, - а Госбук, похоже, место гиблое :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! Очень приятно сознавать, что мои буквы и слова кому-то нужны :)

    ОтветитьУдалить