28 февраля 2011 г.

Зри в корень. S01E02. Твиттеризмы. P02. Оперный инноколлапс

Не могу удержаться от копипаста новости практически целиком – «Театр Станиславского покажет оперу о фонде «Сколково»».
Как сообщили «Русской службе новостей» организаторы, спектакль под названием «Сказание о храме науки Сколково» пройдет в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 12 апреля. Создание и постановка оперы приурочены к 15-летию журнала «Эксперт».
В спектакле обыгрывается создание и развитие инновационных технологий в России, а также строительство наукограда «Сколково». Постановку будет сопровождать симфонический оркестр, солистами выступят известные российские оперные певцы.
«В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки, – рассказали организаторы о сюжете оперы. – У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм».

По креативному коллапсу копирайтеры этой «оперы» явно превзошли создателей ЛеоБеМеЗайки-2014. Где РосПотребОнищенко и ФСКН? Почему они еще не разбираются с тем, что курили авторы этой «либретты» и где они взяли то, что курили?
Нашел тут в другом ЖЖ трактовку названия государства «Москопотамия». Оказывается, это аллюзия на Мессопотамию. Хотя у меня лично при прочтении этого «географизма» сразу возник образ московского гиппопотама.

Ну и вопросы накопились:
1. Почему мудрый Визирь один, а не два?
2. А если два – это боги, то кто из них кто? И кто тогда Визирь?
3. И почему жрецов одного храма заставляют строить другой храм?

Не, это все-таки не коллапс. Это – извините – таки п*здец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий