7 ноября 2010 г.

Новый российский тест-пилот Renault F1

В команде Renault F1 появился новый тест-пилот из России. Заезды состоялись сегодня, 7 ноября 2010, на секретной трассе в Ленинградской области и продолжались несколько часов. Максимальная скорость, которую показал гонщик – 240 км/час.


Узнаете эти глаза стального цвета под забралом шлема с надписью «Россия»?


А так?


Да-да, ВВП (тот, который человек, а не экономическая категория – хотя, это еще как посмотреть...) опробовал очередное средство передвижения – на этот раз болид Formula 1. Репортажи об этом висят сегодня на всех новостных сайтах и на личном сайте премьера. Правда, ни особым разнообразием текста, ни подборками фото эти репортажи не отличаются. Все цитируют слова Путина о том, что в кокпите болида теснее, чем в его старом «Запорожце» (это потому, что первой машиной ВВП все-таки был «ушастый» ЗАЗ-968, а не «горбатый» ЗАЗ-966, поездка в котором по ощущениям вполне напоминала камасутру – хотя в СССР, как известно, секса не было), и что цветом Renault F1 напоминает другую «спортивную» машину – канареечную «Ладу Калину», на которой премьер недавно прокатился по совсем не гоночной трассе Чита-Хабаровск. И конечно же, во всех репортажах упоминается о контракте на первую российскую гонку F1, которая должна состояться в олимпийском Сочи в 2014 году.

Хотя, на мой взгляд, гораздо логичнее было бы увязать очередные VIP-«покатушки» с состоявшимся несколько дней назад совещанием у премьера по поводу судьбы «АвтоВАЗа» - в ближайшем будущем проклятие флагман российского автопрома больше, чем наполовину (50% плюс 1 акция), станет собственностью французов.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Ни к кому-то конкретно, так - в пространство...

Вот то, что ВВП дали покататься на «формуле» - это такая благодарность французов за фактически состоявшуюся сделку? Или наоборот – премьер согласился покататься в рекламных интересах «Renault-Nissan», чтобы те, в свою очередь, согласились вложиться в третью российскую беду, производящую средства передвижения первой россйской беды по второй?
Также меня интересует, каким тест-драйвом и на чем конкретно в ближайшее время (а)симметрично ответит ВВП другой российский VIP-водитель – ДАМ? По логике – это тоже должно быть что-то спортивное и ярко разукрашенное многочисленными наклейками спонсоров. А слабо Президенту на байке из MotoGP отжечь? Хотя, это вряд ли - охрана не позволит. А вот на какой-нибудь супер-раллийной «Мицубиси» или «Тойоте» - по-моему, вполне. Тем более, что совсем скоро Президент как раз-таки в Японию отправляется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий