12 июля 2010 г.

Content Management по решению суда

Не удержался, чтобы не процитировать новость, опубликованную сегодня на РБК. Жирный шрифт мой, жЫрный сюжет – это жизнь…

Апелляция обязала Б.Немцова опровергнуть две из пяти фраз, которые требовала опровергнуть Е.Батурина
12.07.2010, Москва 11:23:43  Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы частично удовлетворил жалобу ЗАО "Интеко" и его президента Елены Батуриной по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда в отношении сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова. Апелляционный суд обязал Б.Немцова опровергнуть две из пяти фраз, которые просила опровергнуть истец. Апелляционная инстанция обязала Б.Немцова опровергнуть на своем сайте фразу из доклада "Лужков. Итоги": "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Кроме того, суд обязал Б.Немцова опровергнуть фразу его доклада, где говорится, что "для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Е.Батурина в 2001г. участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО". Также суд взыскал с Б.Немцова 60 тыс. руб. моральной компенсации.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы 15 февраля 2010г. частично удовлетворил иск Е.Батуриной. Тогда суд обязал Б.Немцова опровергнуть только одну из пяти фраз, которые просила опровергнуть истец. В решении говорится, что Б.Немцов на своем сайте должен опровергнуть следующую фразу из доклада "Лужков. Итоги": "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". В остальной части иска было отказано.

В частности, истец требовала опровержения фрагмента доклада, где говорится, что "для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Е.Батурина в 2001г. участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО". Также истец требовала опровергнуть фразу: "В этих постановлениях речь шла о предоставлении компании "Интеко" прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов. Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являвшимся ее (главы компании Батуриной) мужем". Кроме того, отказано в опровержении фразы о том, что "в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Е.Батуриной право на застройку того или иного участка, компания "Интеко" получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет". […]

Комментировать не буду. Зачем? Кому-то что-то еще нужно объяснять?

Комментариев нет:

Отправить комментарий