6 мая 2010 г.

Портал госуслуг. S01E01. «Момент (не)истины». P07. Чуть-чуть не успели…

Я так долго (с начала февраля, т.е. полных три месяца!) ждал, когда же, наконец, на странице Росинформтехнологий обновят информацию о руководителе агентства, что уже совсем отчаялся и решил, что г-н Матюхин, видимо, будет прописан на этой странице вечно. И если поначалу я проверял страницу практически каждый день, то в последнее время заглядывал не чаще раза в неделю, чтобы только убедиться, что все на своих местах – и г-н Матюхин, и никуда не ведущий (по причине кривой верстки, объединившей три ссылки в одну) адрес веб-сайта. В последний раз, если мне не изменяет память, я заходил на страницу ФАИТ примерно неделю назад – все было по-старому.

И вот сегодня – о, чудо! – при очередном дежурном заходе я не увидел фамилию г-на Матюхина. Ну наконец-то, подумал я, обновили все-таки. Действительно, обновили. И даже ссылку на веб-сайт поправили, она теперь работает. Страница теперь выглядит вот так:


И все бы хорошо, если бы не одна совсем маленькая досадная неувязка. Дело в том, что и г-н Караваешников уже больше не работает в Росинформтехнологиях, он ушел в отставку еще 15 апреля! (вот пруфлинк – «ИТ-регулятор окончательно обезглавлен»). Так что, обновители информации на «портале» совсем чуть-чуть не успели.

Собственно, гадать, кто будет следующим и.о. (не Игорем Олеговичем, а исполняющим обязанности), не приходится – из действующего руководства в ФАИТе остался только еще один заместитель руководителя – г-н Панкратов. Именно его фамилию, судя по всему, и должны теперь вывесить на «портале». Но вот когда это произойдет, думаю, даже Богу не известно. Зато сейчас можно заключать пари, что случится раньше – успеют обновить информацию о руководителе ФАИТ или упразднят само агентство (такие слухи упорно циркулируют). Выдвину свою версию – агентство упразднят раньше, но уже после его упразднения на «портале» разместят фамилию нового и.о. руководителя несуществующего агентства.

А вот когда и страницу агентства уберут – сие тайна великая буде. Рособразование и Роснаука вон до сих пор на «портале» красуются, а в природе их уже два месяца как не существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий