5 октября 2010 г.

Мамакабо-2010. Концерт

Пора заканчивать с постами про «Мамакабо». Все – этот пост крайний. Хотел еще сделать отдельный пост про фотографов (как на «Усадьбе-Джаз»), но не набралось достаточного количества интересных моментов. «Контр-папараццившего» Максима Леонидова я уже показал, а кроме него была только одна забавная минисерия с одним действующим лицом – пару фотографий из этой серии я вставлю в этот пост.
И вообще – в этом посте будут, в основном, фотографии. Текста будет немного – и тот я буду преимущественно копипастить.


Открывала концерт группа «26 Герц». Вот как объясняется название группы: «Когда-то великолепный кларнетист, солист Президентского оркестра РФ Сергей Шитов услышал по радио, что дизельный двигатель на холостом ходу и мурлычащая кошка вырабатывают одну и ту же частоту в 26 Герц. Музыканты, с которым он поделился эти наблюдением, отметили, что то, что играет коллектив, и есть что-то среднее между трактором и котом. Так появилась группа «26 Герц»».

А это с сайта «Мамакабо»: «Группа «26 герц» - московская свинго-джазо-блюзовая команда с восхитительным характером! Их стиль – изыскано-разгульный джаз, в их репертуаре как и свинговые стандарты, так и самые самых развеселые песенки из истории Америки, их инструменты - фагот, кларнет, контрабас, гитара, барабаны и сильный женский вокал Ольги Олейниковой».

Ольга Олейникова. Голос у нее и вправду офигительный.



Николай Добкин и его фагот.



Вот почему при взгляде на эту фотографию мне вспоминается песенка Лисы Алисы и Кота Базилио? «Какое небо голубое…»



А вот имени барабанщика я не запомнил :(. Но парень тоже клевый – как и вся группа.



Битбоксеры «Jukebox Trio». С сайта «Мамакабо»: «Хип-хоп, джаз, гангста-рэп и негритянский драйв в одном флаконе. Акапельное трио родилось в Казани в 2004 году. В составе - солист Владимир Иванов, тенор-фантазер, создатель неповторимого саунда группы виртуозный бит-боксер Илья Иванов, сочетающий сложнейшие приемы бит-боксинга с невероятной скоростью, и с 2009 года коллектив дополняет новый басист Игорь "Гарри" Стулов.»





Народу нравится!



Говард Леви. Я уже писал, что его вытащил на сцену во время своего сета Евгений Маргулис. Вот что написано про Говарда на сайте «Мамакабо»: «Известный в широких кругах как самый продвинутый гармонист, играющий на диатонике, Леви исполняет полностью хроматические стили на стандартной десятидырочной диатонической гармошке, чем производит революцию и выводит этот инструмент на совершенно новый уровень. Помимо этого, он - состоявшийся пианист и композитор, владеющий множеством других инструментов, включая флейту, окарину, мандолину, саксофон и перкуссию.»



«Блюз о вреде пьянства». Благодаря импровизационному дуэту двух губных гармошек (на второй играл Михаил Владимиров), борьба с пьянством продолжалась вдвое дольше, чем обычно – более 7-ми минут.




За барабанами – Евгений Лепендин.



Две гитары (не за стеной). Евгений Маргулис и Михаил Клягин.



Леонидов слушает Маргулиса.



А теперь Маргулис слушает Леонидова. Только его (Маргулиса) не видно, он за кулисами :)



Max & Hippoband.



Красавчик же, ну?



Шерлок?



В ожидании Мастера. Гитары Томми Эммануэля.



Томми Эммануэль, с.g.p. Вот эти три маленькие буквы после имени означают – «Certified Guitar Player». Это очень круто – для тех, кто понимает.



Инструмент самый что ни на есть боевой.



С сайта «Мамакабо»: «Он играет на гитаре с 4-х лет «на слух», так и не получив "официального" музыкального образования. Достаточно того, что в мир музыки его привел легендарный Чет Аткинс. С тех пор, по собственному признанию, Томми бесконечно везло: удалось поработать с Эриком Клэптоном и Стиви Уандером, Лес Полом и Тиной Тернер.
Рассказывать о Томми легко: 16 сольных альбомов (среди которых и золотые и платиновые), 2000 записей, 340 концертов в год, видео-школы, мастер-классы – тысячи гитаристов по всему миру пытаются понять, как Томми это делает. Две номинации на Грэмми, "Лучший акустический гитарист" – 2007 (GP), "Самый популярный гитарист" (Rolling Stone, Australia), "Золотая Гитара" 2006 и 2007 года (CMAA Awards Australia).»
Вдумайтесь в одну цифру: стаж игры Томми на гитаре – 50 (!) лет…



В поисках самого лучшего ракурса.



Вот! Ракурс найден.



Мой крайний кадр с «Мамакабо-2010».



К сожалению, мы уехали с фестиваля, не дождавшись трибьюта «Beatles», которым завершался концерт. Время было позднее, а рулить домой нужно было более 2-х часов. Догадываюсь, что там было круто, но, увы… Надеюсь, это был наш не последний приезд на «Мамакабо».

Комментариев нет:

Отправить комментарий