9 января 2011 г.

Рождество 2.0

Набрел в сети на замечательный ролик «The Digital Story of Nativity» - взгляд на историю рождения Иисуса Христа с точки зрения Web 2.0.


Чтобы хоть немного выделиться из толпы блоггеров, которые в последние пару дней запостили у себя этот ролик, я решил его немного прокомментировать. Итак...
1. Чей iPhone мы наблюдаем на первых секундах – Архангела Гавриила или Девы Марии? Если мобила Девы (по логике – ведь благая SMS пришла), то почему на обоях ее же фотка и установлена? Как-то это нарциссизмом отдает, не? А если мобила архангельская, то почему мы наблюдаем пришедшую, а не отправляемую SMS?
2. Почему Inbox в гуглопочте Девы Марии пустой? Ей что – никто не пишет? Интересно было бы также посмотреть, какой спам рассылался до Рождества Христова (в спамовой папке у Марии 21 письмо). И почему – еще до рождения Христа – у Марии почтовый адрес holy_mary, а не, например, mary_virgin? Ведь святой Мария стала, только родив Христа – и то, далеко не сразу.
3. Почему в почтовом адресе Иосифа стоит цифра 07? Что – в то время было несколько Иосифов-плотников?
4. Что-то с часами-датами на компе у Иосифа беда... Почему первая фотка Иисуса датирована 20 ноября 2010? Должно же быть 24 декабря 0000.
5. Почему один из трех волхвов – Мельхиор, - входя в свою почту под ником melchior_king, оказывается в ящике belchior_rei (см. 2:04)? А ответ чуть позже (2:15) таки получает в ящик melchior_king?
6. И в конце концов, откуда там взялся Джигурда со своей видеокамерой (кому же, кроме Джигурды, придет в голову снимать роды и выкладывать ролик в интернет)?
7. И самый последний вопрос – почему величайшее событие человеческой истории совершенно прошло мимо пользователей LiveJournal? Что – аккаунтов в ЖЖ не было ни у кого из участников и причастных? Где лытдыбр Девы Марии до знакомства с Гавриилом? Где перечень френдов Иосифа? Кто из трех волхвов был первым в топе? Вопросы остались...

И поскольку речь идет об альтернативных вариантах божественной истории, не могу пройти мимо «Вопросов любви» с НС-овского альбома «Последние деньки в раю». Вот как момент непорочного зачатия выглядит в версии Кортнева и Ко:

Вот обиженный Богом Иосиф прибегает домой, его ждут уже - здрасьте, пожалуйста!
Два архангела курят у самых дверей, и под каждым крылом по обрезу.
Происходит примерно такой диалог: "Вы хозяин?" "Хозяин" "Хозяйка сейчас занята, полчаса погуляйте".
Он гуляет, гуляет, гуляет, и только к утру засыпает на шкурах облезлых.
А Мария молчит, и за завтраком снова молчит
А чего не молчать-то, когда ей шестнадцать, а ему шестьдесят.
И архангелы шмыгают из-под окон, срок идет, молоточек стучит.
И уже, как слезинки, на усах его сивых висят
Вопросы любви...

Послушайте «Вопросы любви» целиком. Эту песню не исполняют на концертах. А она просто гениальна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий