24 января 2011 г.

EMC Corp. S01E01. Рекорды. P01. Максимум - в «Мини»

Я тут подумал (иногда со мной это случается :) ). Поскольку я не скрываю своей принадлежности к корпорации EMC, то время от времени неплохо было бы публиковать в блоге посты, посвященные своему работодателю. Заподозрить меня в скрытой рекламе невозможно – потому, что я со всей откровенностью заявляю, что рекламирую EMC открыто и публично :). Тем более, когда сам работодатель дает прекрасный повод для такой рекламы. А учитывая, что почти все свои посты я оформляю в «сериалы», появление сериала «EMC Corp.» выглядит вполне логичным и оправданным.
А начать сериал я решил с эпизода «Рекорды». И это не те англоязычные records из терминологии ECM, относительно перевода которых на русский язык в некоторых ИТ-шных СМИ и блогах развернулась уже вполне себе шизофренически-терминологическая дискуссия, а именно те рекорды, которые издавна были в русском языке – т.е. наивысшие достижения в какой-либо деятельности.


Как вы думаете, сколько девушек можно запихнуть затолкать компактно разместить в салоне BMW Mini Cooper? В 2006-ом году студентки из Малайзии установили мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гинесса – их в Мини Купере поместилось аж 21 штука! Но корпорация EMC, специализирующаяся в разработке новейших систем хранения девушек данных, после длительных и сложных расчетов и визуального моделирования пришла к выводу, что 21 – это далеко не предел. Нужно просто взять сколько не жалко специально обученных менеджеров по маркетингу профессиональных танцоров-акробатов, виртуализировать одеть их в костюмы с логотипами EMC, приделать такой же логотип на машинку – и будет обеспечена полная совместимость и максимальная плотность упаковки.

Вот как это выглядело вживую.


По словам одного из маркетинг-менеджеров EMC, полностью «упакованный девушками» Мини Купер подобен новой системе хранения данных EMC VNXe – достаточно компактной, но способной вместить огромный объем данных.

Кстати, по правилам Книги рекордов Гинесса, упаковывать в машину можно только девушек ростом не ниже 5 футов (т.е. 152 см), и машина должна быть стандартной.
Схема упаковки, примененная при установлении рекорда (26 девушек внутри Мини Купера), такова: 3 девушки в багажнике, 9 – на заднем сиденье, 1 – на спинке заднего сиденья, 1 – на приборной панели и 12 – на переднем сиденье.

Да-а, а в попугаях Мини Купер куда как вместительнее... Но использовать попугаев не разрешили защитники животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий