27 января 2011 г.

РосПотребБашорг

Только что подглядел у Навального.
Скриншот сделал свой – вот за 5 минут до публикации поста.



Специально привел ссылку в открытом виде – это еще один коллапс указанного сайта.

Ну это просто пердуха пир духа! Какой слог! Какие слова! Какие обороты!
«... некорректная тенденциозная политика в освящении вопросов...»! По-видимому, бывает еще и корректная тенденциозная политика?
«Освящение» - это отдельная песня!
«... вызывает объяснимое недоумение...». У меня это выражение вызывает необъяснимое беспокойство за судьбу русского языка в исполнении Роспотребнадзора.
«... приостанавливает сложившиеся продуктивные отношения...». Лично мне вспомнилось только – «позвольте Вам выйти вон».
«...с целью проведения юридической оценки судебной перспективы действий агентства...». Интересно, они сами-то поняли, что написали?

А пока я писал пост, объяснилось и «объяснимое недоумение» г-на Онищенко. Оказывается, кисо обиделось чиновнику не понравился рекламный баннер на сайте РИА «Новости»:


А та заметка Навального была посвящена унылому гов новой версии сайта Роспотребнадзора (той самой, скриншот которой выше в моем посте), «разработанной» небезысвестным распил известным системным интегратором «Ланит» за 5 дней и 5 миллионов рублей.

Кстати, иронический намек Навального на то, что Онищенко придет в РИА «Новости», найдет там педикулез и всех обреет налысо, имеет под собой реальный исторический прецедент: в 2007 году Роспотребнадзор уже воевал с другим федеральным ведомством – Федеральной антимонопольной службой. Об этом можно почитать на сайте ФАС:


Комментариев нет:

Отправить комментарий