27 апреля 2010 г.

Восстановление уничтоженного оригинала - новое слово в управлении записями?

Процитирую без собственных комментариев – просто, чтобы не забыть и вернуться позднее к обсуждению – свежую новость с РБК (выделение жирным шрифтом мое – А.Б.). Комментарии по теме приветствуются, буду рад начать дскуссию, если она образуется.

В Молдавии восстановлен оригинал Декларации о независимости республики, уничтоженный 7 апреля 2009 г.
27.04.2010, Кишинев 04:03:55 В Молдавии состоялась процедура восстановления подписей под Декларацией о независимости республики, которая вместе с другими документами из архива молдавского парламента была уничтожена в ходе массовых беспорядков и разгрома парламента в Кишиневе 7 апреля 2009 г. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, процедура восстановления подписей под текстом Декларации о независимости Молдавии прошла накануне в рамках торжественного заседания парламента, посвященного 20-й годовщине учреждения первого демократически избранного законодательного органа.

Текст Декларации о независимости Молдавии зачитал председатель первого избранного парламента республики Александр Мошану. Свои подписи под документом поставили все ныне здравствующие депутаты парламента первого созыва. Подписи тех депутатов, кто уже ушел из жизни, были восстановлены путем сканирования и поставлены под документом в рамках специально предусмотренной процедуры. По этой же процедуре под декларацией были поставлены и подписи тех депутатов, кто по различным причинам отказался подписать повторно этот документ, поскольку действующим в Молдавии законодательством не предусмотрен отзыв подписи. Вся процедура снималась на видео и фотографировалась, а также была закреплена в протоколе заседания.

Восстановленный оригинал Декларации о независимости Молдавии изготовлен из специального материала, срок службы документа, как ожидается, составит 500 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий