1 апреля 2010 г.

Д-День

Какой сегодня день, думаю, напоминать не надо :). Все и так знают – день начала раздачи загранпаспортов прямо с «портала госуслуг». Не всем, конечно, раздают – только тем, кто волшебный СНИЛС знает.

Вообще, традиция издеваться над идиотами по-доброму подшучивать над доверчивыми людьми именно 1-го апреля существует, как утверждают историки еще со времен Петра Первого. В последние годы тупо шутят демонстрируют тонкое чувство юмора в этот день не только юмористы на ТВ и клерки в офисах, но и различные СМИ – как бумажные, так и электронно-интернетные. Это даже стало своеобразным видом спорта – читая новости в интернете, попытаться вычислить, где тебя сегодня пытаются нае ввести в заблуждение.

Ну вот, видимо, в предыдущие годы не у всех введенных в заблуждение в должной мере чувство юмора проявлялось. Некоторые вполне всерьез такие нае новости воспринимали – акции там покупали/продавали, деньги в банки под нереальные проценты несли, ботинки за дверь выставляли, носок у камина вешали (хотя, нет – последнее это уже про Новый Год)…

Потом, конечно, разбирались, вспоминали – какое число на календаре с утра было, но – обижались. Причем, обижались не просто так, в пространство, а в суд обижались – со всеми вытекающими для «шутников»…

Видимо, поэтому, в этом году СМИ шутят очень так осторожно, практически политкорректно – ну то есть, просто тупо. Мало того - не надеясь на то, что тупизна «шуток» будет понята еще более тупыми читателями, в текстах уже почти в открытую пишут: «Поздравляем с вашим днем!»

Пример П-Корректной «шутки» - ниже, на картинке. Я специально не стал копипастить текст, а сделал скриншот, чтобы читатели насладились в полной мере :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий