24 марта 2010 г.

Государственные люди

С недавних пор я участвую в проекте «ГосЛюди.Ру». Что это за проект, лучше всего объяснить цитатой с самого же сайта проекта: «Проект "ГосЛюди" создан для популяризации и стандартизации ведения блогов и участия в социальных онлайновых проектах государственными людьми: членами правительства, губернаторами, мэрами, чиновниками, депутатами, руководителями государственных компаний, экспертами и аналитиками в области государства и электронного правительства». Как не трудно догадаться, я прохожу по категории «эксперты и аналитики в области электронного правительства». 

Собственно, мое участие заключается в том, что посты из моего основного блога «ECM Discovery» транслируются на сайт проекта. Не буду врать, что пользуюсь на сайте дикой популярностью (мой рейтинг, который виден на моей персональной кнопке, обычно находится где-то в районе 100-х номеров). Но иногда приятно обнаружить себя в приличной компании :).

2 комментария:

  1. Вы не занимаетесь собственным PR, поэтому найти Вас специалистам по темам, о которых Вы пишите очень трудно. Я сам узнал о Вас на Гослюдях.
    Сейчас с ЖЖ Вам будет гораздо легче продвигаться. Если это интересно я могу помочь Вам в этом, связаться можно в ЖЖ через личное сообщение.
    То что Вы пишите очень интересно, а самое главное профессионально, а это редкость по нашей тематике.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, спасибо за Ваше предложение. Буду иметь его в виду и, наверное, даже воспользуюсь Вашей помощью - но несколько позже.

    Я надеюсь, Вы понимаете, что в веб-технологиях вообще и Веб 2.0, в частности, я не совсем новичок :). Просто пока блоги - это что-то вроде хобби, санкционированного руководством (т.е. я имею право и могу писать в рабочее время - хотя основные профессиональные интересы у меня лежат несколько в другой плоскости). Если Вы заметили - я иногда на целые недели "выпадаю" из блогосферы, в это время я занимаюсь своей прямой работой.

    PR и "раскрутка" - не первый приоритет, но я, конечно, буду ими заниматься. Как "раскрутиться" в ЖЖ (не до "тысячника", конечно, но так, чтобы знали и узнавали) я примерно представляю. Когда начну это делать - Вы увидите. Вот тогда, если я стану что-то делать неправильно, с удовольствием прислушаюсь к Вашим советам.

    ОтветитьУдалить