29 марта 2010 г.

Криворукие веб-админы

По наводке Фэлкон (http://users.livejournal.com/_falkon_/) обнаружил прекрасное ужасное на сайте ГУВД Москвы (http://www.petrovka-38.org/).
В левом нижнем углу сайта (сразу после колонки с фотографиями разыскиваемых) есть небольшой модуль с названием-ссылкой «Наши партнеры» - см. левый скриншот (Disclaimer: баннер «Кроста» попал на картинку просто по факту своего местонахождения на исходной веб-страничке, а замазывать его в Фотошопе лениво).




Так вот, если встать на ссылку «Наши партнеры» (куда ведет ссылка, видно на скриншоте в строке состояния) и нажать, то попадаем на страничку «Внимание, розыск!» - см. правый скриншот.

Для неподготовленного человека эффект ошеломляющий: нажал на «Наших партнеров» - попал к «Подозреваемым» и «Без вести пропавшим»… По этому поводу даже хохмить не хочется.

Понятно, что все дело в криворукости веб-админов. Идея, видимо, состояла в том, чтобы из уголка «Наши партнеры» отправлять посетителей на «Милицейский форум» (его баннер расположен как раз под названием-ссылкой). Для этого достаточно было организовать модуль с баннером, а строку-название сделать обычным текстом, без ссылки. Но страничка, как это часто бывает, версталась методом копипастинга – вот и был скопирован HTML-код предыдущего модуля, в котором название поправили, а ссылку не убрали...

Комментариев нет:

Отправить комментарий