7 июня 2010 г.

«Усадьба Jazz»-2010. Ожидание

Сегодня (и, наверное, завтра – потому что за сегодня просто не успею выложить все) в моем журнале будет много джаза – в смысле, фотографий с фестиваля «Усадьба Jazz», который проходил в подмосковном Архангельском в субботу и воскресенье. К сожалению, побывать удалось только в субботу, а увидеть-услышать из того, что там было и что хотелось увидеть-услышать – от силы четверть. Просто физически невозможно разорваться между тремя основными площадками и еще тремя маленькими. Сфотографировать из увиденного удалось тоже примерно четверть – здесь уже просто наступил предел физических возможностей техники: место на флешке закончилось, аккумуляторы в фотоаппарате разрядились. Но и то – в общей сложности я отснял более полутысячи фотографий. Конечно, я не буду все эти полтысячи постить в журнал :) – отобрал самые удачные (на мой взгляд, конечно, так что прошу не судить строго). Постов будет несколько – я сгруппировал фотографии по темам и добавил к ним совсем немного своих комментариев.

Первый пост, как ясно из заголовка, будет про ожидание – ожидание начала всего этого действа, именуемого «Усадьба Jazz». К фотографиям, публикуемым ниже хорошо подошла бы песенка, перефразирующая шлягер всех времен из «Спокойной ночи, малыши!» - «Спят усталые игрушки, Книжки спят, Одеяла и подушки Ждут ребят…» Только здесь не усталые игрушки, а микрофоны, гитары, барабаны и клавиши. И устать они еще не успели, потому что ничего еще не началось. А еще ждут сцены. Ждут зрители. И ждут артисты – каждый по-своему.




Через полчаса на этом танцполе перед сценой «Каприз» яблоку будет негде упасть. А пока здесь можно вполне безопасно выгуливать маленького любителя джаза (хотя, скорее, джаз – это все-таки папино увлечение).







Этого человека, думаю, представлять не надо. И все-таки, на всякий - не несчастный :) - случай напишу – Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный Случай». А в пластиковом стаканчике - обычный кофе.


А это, если кто не узнал :), ударник «Несчастного Случая» Павел Черемисин. С ним ничего не случилось – просто он так собирается перед выступлением.


И вот, наконец, все – ожидание закончилось. Начался ДЖАЗ!



1 комментарий:

  1. Спасибо:)Отличнейшие фотографии! Вот по радовали, так по радовали:)))))))))

    ОтветитьУдалить