17 октября 2011 г.

Зри в корень. S01E02. Твиттеризмы. P07. iПравительство 3.0

Вот на самом деле еще никто ничего толком и не понял, а Россия скоро будет впереди планеты всей! Ведь пока другие страны все еще пытаются чего-то там полезного наваять по части «Правительства 2.0» (оно у них там смешно называется - E-Government), мы уже бросили эту бесполезную затею, практически забили на порталы-шморталы, смэвы-шмэвы, гаверменты-шмаверменты и теперь будем строить «Большое Правительство», т.е. как раз таки «iПравительство 3.0».
И в самом деле – Apple уже скоро 3-ий iPad выпустит, а мы все еще со второй версией правительства ковыряемся. Непорядок, ускоряться нужно – нам же еще iPhone по номерам версий нужно догнать.

Я предлагаю подумать о создании так называемого большого правительства, или, как иногда говорят, «расширенного правительства», которое будет действовать совместно – вместе с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать, и даже с теми, кто с нами не согласен, если они к этому готовы, конечно.

Ничего не напоминает? А про Ленина и кухарку не вспомнили? Вот, правда, там неувязочка вышла – никогда В.И. не писал, что «любая кухарка сможет управлять государством». У него там практически совсем наоборот было (статья «Удержат ли большевики государственную власть», ПСС, т.34, с.287-330):
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Так что, недолго осталось - скоро придут сознательные рабочие и солдаты, все трудящиеся и вся беднота, все тролли и вся гопота весь Интернет скоро подымется! Построим мы и 3.0, и 4.0, и 5.0 4S...

Я постараюсь тоже быть в тренде. Скоро новый сериал начну – «Б-Правительство». По-моему, неплохо звучит, а? Да и расшифровывать букву «Б» каждый волен по-своему – вариантов на всех хватит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий