23 декабря 2009 г.

Портал госуслуг. S01E00.P03

Вот это я написал в блоге 5 дней назад:
Наверное, в ближайшее время среди тысяч KPI, по которым оценивается «эффективная» деятельность российских чиновников, появятся еще и такие: «Количество обработанных кликов граждан», «Прирост кликов за отчетный период», «Повышение качества кликов», «Эффективное использование кликов»… (вот даже смайлики ставить не хочется)
А это из репортажа Газеты.Ру с сегодняшнего совместного заседания Госсовета и Совета по развитию информационного общества:
В одном из поручений президента, принятом по итогам совещания есть поручение Министерству регионального развития проработать вопрос о введении нового критерия оценки эффективности работы губернаторов, подтвердили «Газете.Ru» в ведомстве. На данный момент критерия по информатизации в регионах нет, отметил представитель Минрегиона, но вскоре правительство примет соответствующий нормативно-правовой документ.
 На данный момент существует уже более 300 критериев оценки эффективности деятельности глав регионов. Мэр Москвы Юрий Лужков в своем выступлении сообщил, что критерий оценки работы глав регионов в области развития информационного общества должен стать основным. «Эту цель надо поставить на первое место», – заявил он. Он добавил, что на данный момент из близких показателей оценивается только уровень телефонизации. «Я услышал металл в голосе президента, который сказал, что если не будут ничего делать в этой области, уйдут с должностей», – поделился впечатлениями после совещания глава Института современного развития Игорь Юргенс. В беседе с «Газетой.Ru» он не исключил, что на этот показатель действительно могут иметь в виду, и он может повлиять на увольнение тех или иных чиновников.
Ну-ну… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий